Ihre AnsprechpartnerIn

Tel.: 06825/ 404 78-16
Fax: 06825/ 404 78-23

Sozialraumorientierte Jugendhilfe Neunkirchen

Sozialraumorientierte Jugend- und Familienhilfe im Familienberatungszentrum (FBZ) Illtal - Neunkirchen

Das Familienberatungszentrum Illtal ist eines der drei Familienzentren im Landkreis Neunkirchen. Unter der Trägerschaft von Caritasverband, Diakonischem Werk und Pallotti-Haus werden seit Februar 2005 in enger Kooperation mit dem Jugendamt des Landkreises Neunkirchen folgende Hilfen für Familien mit Kindern und Jugendlichen angeboten:

• Beratung und Begleitung in den Familien vor Ort im Rahmen passgenauer,  individueller, ambulanter Hilfen
  • Offene Sprechzeiten für Familien in  Erziehungs- und Lebensfragen
  • Gruppenangebote wie Elternkochkurs, Mädchengruppe, Müttertreff, Elterntrainings, usw.
  • BaT: Betreuung am Tag ist ein Angebot des FBZ Illtal in der Trägerschaft der Pallottiner Jugendhilfe und Bildungswerk gGmbH. In den zwei Gruppen finden Kinder im Alter von 6 bis 13 Jahren ein heilpädagogisches und sozialraumorientiertes Angebot.

Unsere aktuelle Broschüre und unseren Flyer finden Sie hier!